Принимаем:

Во время лечения Вы можете посмотреть фильм через специальные видеоочки.




Услуги протезирования

Если болят зубы

Автор статьи
Ж-П Бернар
Автор международных лекций, публикаций, рефератов и глав в книгах по стоматологии. Является руководителем клинического образования и профессиональной подготовки Швейцарской Международной Академии остеоинтеграции и челюстно-лицевой медицины (Женева, Швейцария).

Нередко пациенты жалуются на ночную боль. Если зуб болит в основном ночью, то это вероятнее всего симптомы воспаления нерва зуба. Такое воспаление называется пульпит.

При лечении пульпита приходится проводить удаление нерва зуба под анестезией. Применение современных методов обезболивания позволяет провести эту процедуру безболезненно. В течение этой процедуры проводят заполнение каналов корней зуба специальной пастой и гуттаперчивыми штифтами. В нашей клинике применяют для этой цели не только описанную выше методику, но и пломбируют каналы горячей гуттаперчей под давлением, т.к. это позволяет полностью гарантировать отсутствие возможного воспаления в данной области через какое либо время. После этого восстанавливают форму коронковой части зуба пломбировочным материалом. Необходимо отметить, что пломбирование каналов корней зуба мы проводим под контролем современной японской диагностической техники и радиовизиографии (Германия).

Если же зуб побаливает время от времени и в основном от сладкой пищи, то это, скорее всего обычный средний кариес. При данном диагнозе можно обойтись пломбированием зуба без удаления нерва. Поэтому лучше же конечно не запускать прогрессирование кариеса до ночной боли, т.е. до лечения пульпита.