Принимаем:

Во время лечения Вы можете посмотреть фильм через специальные видеоочки.




Вопросы и ответы

культевые вкладки

Спрашивает Ирина, 29 Май 11
Полгода назад поставили металлокерамические коронки на два передних зуба на вкладки не могу привыкнуть до сих пор. Беспокоит чувство расспирания в зубах, особенно в ночное время и чувство постоянного напряжения в мышцах лица, нижние зубы неприятно упираются в верхние (коронки). Раздражает, просто нет сил. Обращалась к доктору ставившему коронки, керамику уже сняли до метала, а толку нет.
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте Ирина! Вероятно, что есть неточности в определении центральной окклюзии. Так же, можно предположить, что есть проблема и с фиксацией культевых вкладок. Более конкретный ответ можно предоставить только при осмотре полости рта. Всего доброго! С уважением, Дэнталэнд
 
Спрашивает аноним, 16 Май 11
Здравствуйте!!! у меня прямой прикус, от этого большая стираемость зубов (стерты больше чем наполовину - видна дента). высота задних зубов сравнялась с деснами. чувствую, что это край!! врач предложил коронки на задние зубы, а передние нарастить.. прочитал в интернете про культевые вставки 7-го поколения. посоветуйте, что лучше и смогут ли мне помочь в вашей клинике? хотелось бы узнать сроки и примерную цену. заранее спасибо.
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте! Быстрого решения указанной Вами проблемы не может быть, т.к. понадобится качественное и длительное комплексное стоматологическое лечение. Первоначально, желательно определить центральную окклюзию и соответствующую моменту высоту прикуса. Затем последует этап \"удержания высоты прикуса\" и его изменение в соответствии с состоянием ВНЧС. Этому будет следовать терапевтическое лечение и восстановление зубов культевыми вкладками. Далее, изготовление ортопедических конструкций, отвечающих нормам функциональных и эстетических показателей. Все это - пока только размышления по поводу Вашего клинического случая. Конкретный ответ на Ваш вопрос можно будет предоставить после осмотра полости рта, проведения функциональных исследований и составления плана лечения. Всего доброго! С уважением, Дэнталэнд
 
Спрашивает аноним, 23 Апр 11
Уважаемый Алексей Евгеньевич, большое спасибо за быстрый ответ. Вкладка у меня культевая. Сегодня боль уже меньше, но еще есть. Врач по телефону сказал, что у меня очень тонкие стенки у зуба, где эта вкладка стоит и боль возникла из-за того, что цемент там все плотно заполнил и давит на эти стенки, но раз боль проходит, то все будет хорошо через день-два. Я была бы Вам очень благодарна, если бы Вы могли заочно сказать есть ли в моем нынешнем состоянии острая необходимость бежать на снимок сегодня-завтра или можно (если боль утихнет) сделать это после праздников. Как я поняла из Вашего ответа это делать надо обязательно, и для меня сейчас важен временной фактор. Свободного времени в обрез, но если есть вероятность того, что я пропущу чего если отложу это на 11 мая, то конечно, хоть ночью, но на снимок поеду. Заранее большое спасибо
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте! Скорее всего это реакция периодонта. Если боль стихает, то можно подождать. Однако, контрольный рентгенологический снимок хотя и важен для диагностики, но его можно сделать и позже. Всего доброго!
 
Спрашивает аноним, 22 Апр 11
Здравствуйте, при установке культевой вкладки (цирконий) была боль в зубе, теперь зуб ноет и боль даже немного отдает в ухо. Врачи говорят, что за пару часов - сутки должно пройти. Это действительно так может быть или нужно срочно что-то делать?Мне лететь в командировку на 10 дней в глубинку во вторник, там возможностей чего-либо делать не будет. Очень волнуюсь. Заранее большое спасибо за консультацию.
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте! Обязательно сделайте рентгенологический контроль положения корневой части вкладки в канале зуба (если это культевая вкладка). Уточните, культевая ли это вкладка или просто вкладка, что скорее всего. В случае, если это вкладка, которую зафиксировали в коронковой части витального зуба, то, возможно, что это реакция пульпы зубы. Однако, конкретный ответ можно предоставить только после осмотра полости рта. Всего доброго! С уважением, Дэнталэнд
 
Спрашивает аноним, 19 Апр 11
Добрый день. Будьте добры дайте комментарий такой ситуации...выпала пломба, стояла лет 10, под ней глубокий кариес, повреждено 80 процентов наружней части зуба. Может ли быть сделана коронка с штифтовкладкой или лучше имплантация?
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте! Если не будет необходимо депульпировать зуб, то можно провести восстановление коронковой части зуба вкладкой. Возможно, что протезирование коронкой не понадобится.. В случае необходимости депульпировать зуб, то вероятно понадобитсяприменение культевой вкладки и коронки или культевой вкладки из цельнокерамической массы с восстановлением коронковой части. Более конкретный ответ можно предоставить после осмотра полости рта. Всего доброго! С уважением, Дэнталэнд
 
Спрашивает ирина, 26 Мар 11
Здравствуйте.У меня стоит мост на 16 верхних зубов металлокерамика около 7 лет.Во время еды произошел скол керамики с переднего зуба.Можно ли восстановить зуб или надо переделывать весь мост?Почитала статью на сайте о современном протезировании и расстроилась,у меня как раз очень сильно спилены зубы под керамику и десны серые.Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте Ирина! Конечно можно попробовать восстановить скол керамики, но это маловероятно, что будет долговечным, а денег стоить будет. Гарантий на такую работу предоставить нет возможности. В описанном Вами случае, самое негативное, что изменен цвет тканей десны, т.е. нарушено кровообращение в указанных тканях. Следовательно, есть вероятность наличия патологических пародонтальных карманов, что, в свою очередь, приводит к прогрессированию пародонтита. В результате, может быть патологическая подвижность зубов в результате деструкции костной ткани периодонта. То, что зубы \"сильно спилены\" - это не так страшно, как явления пародонтита. Коронковые части таких зубов можно восстановить культевыми вкладками и на восстановленные культи зубов провести протезирование по щадящей для краевой десны методике. Для более конкретного ответа желательно провести осмотр полости рта и рентгенологическое исследование в области указанных зубов. Всего доброго! С уважением, Дэнталэнд
 
Спрашивает аноним, 26 Мар 11
Мне 49 лет.Удалила 6 снизу,была депульпирована,раскололась под пломбой,сохранить было невозможно. (впервые в жизни удалила зуб постоянный)Соседние 5 и 7 тоже депульпировны,штифтовые конструкции, в 5 вообще более 20 лет штифт стоит. Что сейчас сделать-мост? Что будет более рациональным и долговременным. На 6 -главное-не эстетика,а надёжность.
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте! Желательно покрыть указанные зубы коронками. Для того, чтобы исключить возможность воспаления и утраты коронковой части зубов, желательно провести ревизию состояния каналов корней зубов и восстановитькоронковые части зубов культевыми вкладками с последующим протезированием коронками их металлокерамики. Более конкретный ответ можно предоставить при осмотре полости рта и проведении рентгенологического исследования указанных зубов. Всего доброго! С уважением, Дэнталэнд
 
Спрашивает аноним, 06 Мар 11
Алексей Евгеньевич! Простите за беспокойство, в дополнение к предыдущему вопросу. 7-ка не беспокоит. Вторая опора на 5-ку, а, вернее, на вкладку в ней. Боль только при жевании. Больно надавливать даже на 4-ку и 6-ку, которых нет. При ошибке в определении центральной окклюзии возможно ли исправить протез? И, все-таки, разве верхние зубы не должны перекрывать нижние? Большое спасибо! С уважением, Светлана.
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Светлана, должны или не должны верхнии зубы \"перекрывать\" нижнии, зависит от вида прикуса. Однако, в большинстве клинических случаев, планирование окклюзии при изготовлении ортопедических конструкций, предполагает ортогнатическое, т.е. \"нормальное\" соотношение, когда верхние зубы \"перекрывают\" нижнии. По поводу боли: необходимо провести рентгенологическое исследование в области указанных Вами опорных зубов. После этого можно будет сделать заключение о рациональности проведенного лечения. Всего доброго! С уважением, Дэнталэнд
 
Спрашивает аноним, 01 Мар 11
Zdravstvuite izvinite cho pishu ne ruskimi bykvami, no ia seichas v Anglii. U menia takoi vopros: v Bolgarii mnogo let nazad lechili niznii 6oi zyb. Chesrez neskolko let, bul gnoinui absces, zdelali foto, okazalosi, chto odin iz kornei ploho zaplombirovan. V etom gody ia poshla k zubnomu i vrach skazal chto dva kornia horoshie , odin net i mozno spasti pol zuba i postaviti koronku, drygyu chasti s plohim kornem ydaliti. On ne smog ydaliti, zyb gluboko i otlomilsia. Ne znau chto zdelati, ne poimu kak mozno spasti pol zuba, a druguu chasti udaliati. Spasibo ogromnoe!
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте! Действительно, есть такой способ, когда зуб разъединяю на две части (бором) и оставляют ту часть, в которой остаются хорошо запломбированные корни. Потом на оставшуюся часть культи коронковой части зуба фиксируют коронку. Есть другой способ, когда перепломбировывают плохо запломбированный канал корня зуба и после этого проводят протезирование данного зуба коронкой. Если у Вас есть корни данного зуба и они находятся на уровне десны, то их вполне возможно перепломировать и восстановить культевой вкладкой, а затем на эту вкладку зафиксировать коронку. Если указанные корни находятся глубоко под десной, то их необходимо удалить и восстановить дефект имплантантом с последующей фиксацией на этот имплантант коронки. Более конкретный ответ можно будет предоставить после осмотра полости рта и результата рентгенологического исследования. Всего доброго! С уважением, Дэнталэнд
 
Спрашивает Лариса, 19 Фев 11
Здравствуйте! У меня на нижней челюсти был съемный бюгельный протез на "кнопочных замках". Один зуб из-под коронки пришлось удалить и теперь надо всё переделывать. Попробую описать ситуацию. Имеющиеся в наличие (нижние) зубы: левые 1и2-целые, 3(обточенный); правые: 1-целый, 2 и 3 - обточенные (и обломанные из-под коронки.Коронки "упали"). Вопрос: что вы посоветуете? Сделать опять бюгельный протез (будет ли он прочно держаться при таком количестве оставшихся своих зубов)? ( И,если можно,конкретная цена протеза и всех работ???) Или в этом случае подойдет нейлоновый протез? (Цена?) Либо здесь возможен какой-либо третий вариант?
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Лариса, еще раз здравствуйте! Мы постарались дать ответ на Ваш вопрос по телефону. Если Вас заинтересовал предварительный план лечения, который мы Вам объяснили, то Вы можете пройти консультацию в нашей клинике и получить уже более конкретный ответ. Запись на консультацию проводится по телефону: (495) 648-68-75 с понедельника по субботу с 09 до 21 часа и в воскресенье с 10 до 17 часов, а так же в режиме on line ежедневно и круглосуточно. Всего доброго! С уважением, Дэнталэнд
 




Ключевые слова:
   Airflow   Zoom   Адгезивная конструкция   Адгезивный мост   Адентия   Аллергия   Альвеолит   Анестезия   Анестетик   Артрит   Артроз   Аываыва   Безметалловая керамика   Белоснежная улыбка   Беременность   Боль   Брекеты   Бруксизм   Бюгель   Бюгельный протез   Визиограф   Виниры   Вкладки   Внчс   Вопрос   Вопросы   Воспаление   Временные коронки   Гайморит   Гальванизм   Гарантии   Гематома   Гемисекция   Гигиена полости рта   Гингивит   Гиперостезия   Гипоплазия эмали зубов   Глоссалгия   Глоссит   Голливудская улыбка   Гранулема   Губа   Деминерализация   Десна   Диастема   Дисфункция внчс   Длина зубов   Договор на лечение   Заболевания слизистой оболочки полости рта   Золото   Золотой каркас   Зубные отложения   Имплант   Имплантант   Имплантанты штрауманн   Имплантация   Инвизилайн   Иннервация   Каналы   Каппа   Кариес   Керамические коронки   Киста   Клиновидный дефект   Консультация   Консультация о проведенном лечении   Коронки   Косметические виниры   Коффердам   Кровоточат десны   Культевые вкладки   Кцуку   Лазер   Лазеротерапия   Лечение каналов   Лор   Лор заболевания   Люминиры   Мембраны   Металлокерамика   Микрозамки   Микрозамок   Миофасциальный синдром   Мостовидный протез   Мостовой протез   Мрт внчс   Мышцы   Наркоз   Невидимые брекеты   Неврит   Невропатия   Невропатия нерва   Некроз   Несовершенный амилогенез   Ночная зубная боль   Обезболивание   Обработка фтором   Обтачивание зубов   Обучение   Одномоментная имплантация   Окклюзия   Оксид циркония   Оперативное лечение вывиха внчс   Ортодонтическое лечение   Ортопедическая конструкция   Остаточный пульпит   Остеомиелит   Остеопластика   Остеохондроз   Остеохондроз шейного отдела позвоночника   Отбеливание   Отбеливающий гель   Парастезия   Пародонтит   Пародонтоз   Передние зубы   Перелом   Периодонтит   Периостит   Перфорация   Перфорация корня   Пломбы   Подвывих суставного диска   Подсадка костной ткани   Премедикация   Прикус   Протезирование   Протезирование на имплантах   Профессиональное отбеливание   Профилактика   Пульпит   Резекция верхушки корня зуба   Рентген   Рентгенологическое исследование   Реставрация   Ретенционный период   Рецессия десны   Самовнушение   Сепарация   Сепарация зубов   Синуслифтинг   Скол   Скол зуба   Стоматит   Стоматитт   Стоматолог-ортопед   Стоматоневролог   Страз   Сустав   Съемные протезы   Телескопические коронки   Термофил   Титан   Титановый каркас   Тонкая кость   Травма   Трейнер   Удаление   Удаление зуба   Улыбка   Ультразвук   Ультрафонофорез   Физиотерапия   Флюктуоризация   Флюктуофорез   Форма зубов   Фотофорез   Хрупкие зубы   Цвет   Цвет зубов   Цельнокерамические виниры   Центральная окклюзия   Цианоз   Чистка зубов   Швейцарские имплантанты   Швейцарские импланты штрауманн   Щелкает челюсть   Экспертиза   Электрофорез   Эндодонтическое лечение   Эндодонтия   Эод  

Задать вопрос

Что Вас беспокоит:
Email (на него придет ответ):
Разрешаю опубликовать вопрос на сайте
Наш сотрудник постарается ответить на Ваш вопрос в течение рабочего дня.