Принимаем:

Во время лечения Вы можете посмотреть фильм через специальные видеоочки.




Вопросы и ответы

прикус

Спрашивает аноним, 23 Окт 13
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: обязательно надо депульпировать зуб и убирать нерв перед установкой на зуб металлокерамической коронки? Спасибо,Светлана.
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте, Светлана! При препарировании опорного зуба под цельнолитую конструкция, а это в Вашем клиническом случае - иеталлокерамическая коронка, нет в большинстве случаев необходимости в депульпировании этого зуба. Однако, если есть значительные проблемы с "высотой" данного зуба или с его вертикальной плоскостью по отношению к соседним зубам, а так же при значительном разрушении коронковой части зуба, в депульпировании может быть необходимость. Точный ответ можно предоставить только при клиническом осмотре полосте рта. Всего доброго!
 
Спрашивает Èííà, 17 Окт 13
Добрый день! У меня на жевательных зубах стоят корни зубов под временными пломбами, которые уже зарастают десной (была гальваника и вынули вкладки). Врач, сказал, что деснами кушать нельзя и поставил временные съемные протезы "квадроти" на эти зубы, кушать больно и некомфортно. Я уже понимаю, что некоторые зубы придется удалить. Нужны эти протезы или можно без них жить (восстановительный этап после гальваники примерно 6 месяцев)? Я вообще не понимаю, как жить в этой сложной ситуации, проблема с питанием.
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте! Использование временной ортопедической конструкции в Вашем клиническом случае действительно необходимо, т.к. при отсутствии конструкции возможно нарушение функции ВНЧС и многие другие осложнения. Всего доброго!
Раздел: протезирование зубов    Ключевые слова: аллергия, прикус, внчс,
 
Спрашивает аноним, 08 Окт 13
Добрый день! Хочу поменять мост из металлакерамики на передних зубах(5-ть едениц,1-го нет),т.к. он шатается.Но врач ортодонт сказал,что сначала надо восстановить весь верхний ряд зубов,а у меня нет верхнего 5-го,т.е.поставить на него имплант,только после этого снимет мост и изготовит новый. Прав ли врач ведь имплантация занимает много времени и зубы могут сгнить под коронками. Спасибо.
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте! Заочно рассуждать о целесообразности плана лечения достаточно сложно. Можно предположить, что было бы целесообразно изготовить временную ортопедическую конструкцию на те опорные зубы, которые будут служить опорой под предпаолагаемую постоянную ортопедическую конструкцию. Эта временная конструкция могла бы служить до окончания лечения с использованием метода имплантации, т.е. примерно от 3 до 6 месяцев в зависимости от состояния костной ткани альвеолярного отростка в месте, где предполагается провести имплантацию. Тогда и опорные зубы не будут разрушаться под "старой" ортопедической конструкцией, и можно будет без спешки завершить этап имплантации. Так же, необходимо заметить, что соединение в одну несъемную ортопедическую конструкцию под опоры "своих" зубов и имплантанта в большинстве клинических случаев считается нецелесообразно из-за различной физ.подвижности "своего" зуба и имплантанта, а так же невозможности подачи соответствующей равной функциональной нагрузки на указанные звенья конструкции после окончания ортопедического лечения. Однако, это все только рассуждения, а точный ответ можно предоставить при очной консультации и в результате изучения данных рентгенографического исследования указанной области. Всего доброго!
 
Спрашивает аноним, 07 Окт 13
Здравствуйте, я не могу открыть широко рот, не могу нормально зевать, болит нижняя челюсть с левой стороны, до этого где-то неделю она у меня щелкала, у меня с детства неправильный прикус, с августа месяца лечилась от нервопатии правого лицевого нерва, что это может быть?может ли быть это невралгии тройничного нерва?Заранее огромное спасибо=)
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте! Да, здесь может быть некоторое поражение в области иннервации тройничного нерва, но, вероятно, что основным фактором мождет быть дисфункция в области ВНЧС. Желательно пройти консультацию у стоматолога -ортопеда с целью определения центральной окклюзии и высоты прикуса и у стоматолога-хирурга, который специализируется на лечении пациентов с заболеваниями в области ВНЧС, для определения сохранения функции в области ВНЧС, а так же пройти рентгенографическое исследование в области ВНЧС. После этого можно будет провести рациональную консультацию с посмледующим осмотром у стоматоневролога. В результате, будет возможно определить диагноз и разработать комплексный план лечения. Всего доброго!
 
Спрашивает Ирина, 04 Окт 13
здравствуйте! у меня два передних зуба нормальные а те которые по бокам острые и маленькие..ну как клыки..!((скажите можно это исправить установив люминиры???
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте, Ирина! Теоретически, можно, но более рационально и по длительности эстетического результата, и по возможности адекватной передачи функциональной нагрузки на данные зубы было бы провести реставрацию этих зубов винирами или методом художественной реставрации. Более подробную консультацию Вы можете получить по телефону 8 (495) 648-68-75. Всего доброго!
 
Спрашивает Оля, 22 Сен 13
Добрый день! Мне 26 лет. У меня рецессия десны на нижней челюсти. Также на нижней челюсти скученность зубов. 2 раза в год прохожу чистку у пародонтолога. Может ли десна продолжить уменьшаться? Какие могут быть последствия? Обязательно ли делать операции по восстановлению десны или усечения уздечки? Обязательно ли исправлять прикус, ведь от этого тоже могут быть проблемы с деснами.
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте, Оля! Вам необходимо определить выраженность функциональной нагрузки на те участки челюсти, где Вы отмечаете рецессию десны. Это было бы верным решением для начала составления плана комплексного лечения. Более подробную консультацию Вы можете получить по тел. 89857614640. Всего доброго!
Раздел: Общие вопросы по лечению зубов    Ключевые слова: прикус,
 
Спрашивает Лариса, 21 Сен 13
Здравствуйте,мне установили условно-съемный протез на имплантах ,на верхней челюсти,но изменилась нижняя треть лица,как мне кажется,она стала короче,опустились уголки губ,западают щеки и губы,появились носогубные складки,при разговоре не видно верхних зубов,лицо стало как у бабульки. Что сделано не так???
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте, Лариса! Вероятно, что указанные Вами симптомы вызваны неправильным возможно недостаточно рациональным определением прикуса прикуса, а именно, ворзможно, что снижением высоты прикуса. Однако, это только предположение, а точный ответ можно предоставить лишь при осмотре. Более полный ответ Вы можете получить по тел. 89857614640. Всего доброго!
 
Спрашивает Оксана, 18 Сен 13
Ситуация следующая : - больше года назад стоматолог удалил мне в 7-ми зубах нервы (4 внизу и 3 вверху) Каналы пломбировались холодной и горячей гуттаперчей И вот прошло уже больше года , а зубы по прежнему чувствительны - чувствительность началась ИМЕННО после удаления нервов - до этого не болели. - Чувствительность при надавливании на зубы - очень беспокоят ночью, зуд , хочется все вырвать... часто болит голова ! - - ощущение будто в зубах оголенные нервы.... Передние зубы перелечивали дважды - находили дополнительные каналы.... Но облегчения это не принесло... - возникает предположение ,что если это не остатки нервов , то может чуствительность или реакция на гуттаперчу ? Но этим же материалом мне перелечивали мертвый зуб - все нормально И еще : - единственный зуб в котором мне удалили нерв и запломбировали гуттаперчей и он после этого не болит - это правый нижний клык. Но с этим клыком есть один ньюанс - на кончике корня этого клыка было потемнение (воспаление) Само собой напрашивается еще одно предположение - возможно у всех моих зубов какая-то нестандартная связь с центральным челюстным нервом ? И там где она была нарушена воспалением ( клык) сейчас проблемы нет... Так может попробовать сделать резекцию корня одного из болящих зубов ? Насчет перепломбировки я говорила доктору , но он считает , что это очень проблематично - так как зубы маленькие , короткие и проштифтованы и если перелечивать то , зуб может треснуть или произойти резекция ... - или взять это все под свою ответственность и один зуб все-таки попробовать ? На счет качества пломбирования сомнений нет - смотрели многие специаоисты - сделано идеально !!! Заранее благодарю за ответ
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте, Оксана! Если клиническую ситуацию по результату смотрели, как Вы пишите, многие специалисты и у них не было нареканий, то возникает вопрос - а почему болит? Причиной боли может теоретически быть: выведение пломбировочнеого материала за верхушку канала корня зуба; нерациональное ирасширение канала корня зуба при подготовке к пломбированию; остаточный пульпит; нерациональная функциональная нагрузка на причинные зубы. Необходимо исключить все эти факторы для определения диагноза и составления плана лечения. Желательно внимательно изучить данные рентгенографического исследования до и после эндодонтического лечения, провести ЭОД указанных зубов, определить выраженностиь функциональной нагрузки на данные сегменты альвеолярного отростка. Всего доброго!
 
Спрашивает Елена, 03 Сен 13
Здравствуйте, доктор! Большое спасибо за Ваш ответ на мой вопрос! Хотелось бы уточнить следующее: Можно ли в моём случае, сняв неудачные протезы, повышать постепенно высоту прикуса непосредственно при помощи новых временных протезов, постепенно корректируя их, а не при помощи шины? Мне предлагают носить разобщающюю шину, не сняв неудачные протезы ( это полная дуга на верхней челюсти и 2 моста на нижней ). Обязательно ли это ношение шины в сочетании с неудачными протезами, которые доставляют мне мучения?
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте Елена! Сложно предоставить рациональный ответ без осмотра полости рта. Одно, можно сказать точно, что с применением шины вероятно можно, хотя и есть определенные сложности, приступить к лечению. Однако, было бы конечно же рациональнее применение съемных ортопедических конструкций, на наш взгляд. Всего доброго!
 
Спрашивает Елена, 02 Сен 13
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за советом. После протезирования ( полная несъёмная дуга на верхней челюсти, мосты - на нижней) ,месяц назад , появились большие проблемы. Не могу найти положение, в котором нижней челюсти было бы удобно и не напрягались бы жевательные мышцы, ВНЧС постоянно " заклинивает", особенно когда лежу ( рот открывается с сильными щелчками с обеих сторон). Иногда возникает ощущение, что при закрытом положении рта трудно " вытянуть " нижние зубы из - под верхних. (Прикус глубокий, и до протезирования тоже был глубоким). Проблемы с ВНЧС были у меня и ранее, с детства ( щелчки, хруст, неровное открывание), но я не могла найти доктора, который бы мне помог. Я живу в Томской области, у нас доктора этими проблемами не занимаются, поэтому я привыкла к этим ощущениям и с этим жила, и предыдущее протезирование не приносило таких проблем. Сейчас же я чувствую себя ужасно, не могу нормально спать, жевать, полноценно работать, закрывать рот стало туго с левой стороны, появились болезненны ощущения. Я обратилась за помощью в одну из клиник Томска, мне сделали МРТ: деформирующий артроз обоих ВНЧС, головки мыщелковых отростков уплощены, множественные кисты, слева - зона разряжения кости без "ободка склероза" и нарушения целостности замыкательной пластинки, суставная щель слева значительно сужена, в центральной части щель почти не определяется и т. д. Доктора предлагают следующее лечение: не снимая протезов. надеть на нижние зубы разобщающую шину, после её ношения в течение полугода (после повышения прикуса) снять протезы и сделать новое протезирование с учётом нового прикуса. Опыта у докторов в лечении данной проблемы нет, а также в Томске нет аппаратов, которые определяют состояние жевательных мышц. Обращаюсь к Вам с просьбой разъяснить , правильная ли это схема лечения для моего случая? Не лучше ли снять неудачные протезы и поднимать прикус постепенно временными коронками? И как вообще можно улучшить моё состояние и где мне лечиться? Очень жду ответ!
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте Елена! Да, действительно, первоначально желательно точно определить высоту прикуса (исходную) и затем под рентгенологическим контролем функционального состояния в области ВНЧС постепенно изменять эту высоту для достижения состояния функционального комфорта в указанной выше области. В большинстве клинических случаев, это достигается в результате использования съемных ортопедических конструкций. После это было бы целесообразно пройти соответствующий курс комплексного лечения дисфункции в области ВНЧС, естественно, что после определения диагноза в этой области. Заочно, нет возможности предоставить Вам точную схему лечения. Для этого необходимо пройти соответствующее обследование. По нашим данным, Вы могли бы попробовать пройти консультацию в Томске: Стоматологическая клиника “ТомДент”, г. Томск, пр. Фрунзе, 24, телефон (382 2) 533-666, 533-888 Всего доброго!
 




Ключевые слова:
   Airflow   Zoom   Адгезивная конструкция   Адгезивный мост   Адентия   Аллергия   Альвеолит   Анестезия   Анестетик   Артрит   Артроз   Аываыва   Безметалловая керамика   Белоснежная улыбка   Беременность   Боль   Брекеты   Бруксизм   Бюгель   Бюгельный протез   Визиограф   Виниры   Вкладки   Внчс   Вопрос   Вопросы   Воспаление   Временные коронки   Гайморит   Гальванизм   Гарантии   Гематома   Гемисекция   Гигиена полости рта   Гингивит   Гиперостезия   Гипоплазия эмали зубов   Глоссалгия   Глоссит   Голливудская улыбка   Гранулема   Губа   Деминерализация   Десна   Диастема   Дисфункция внчс   Длина зубов   Договор на лечение   Заболевания слизистой оболочки полости рта   Золото   Золотой каркас   Зубные отложения   Имплант   Имплантант   Имплантанты штрауманн   Имплантация   Инвизилайн   Иннервация   Каналы   Каппа   Кариес   Керамические коронки   Киста   Клиновидный дефект   Консультация   Консультация о проведенном лечении   Коронки   Косметические виниры   Коффердам   Кровоточат десны   Культевые вкладки   Кцуку   Лазер   Лазеротерапия   Лечение каналов   Лор   Лор заболевания   Люминиры   Мембраны   Металлокерамика   Микрозамки   Микрозамок   Миофасциальный синдром   Мостовидный протез   Мостовой протез   Мрт внчс   Мышцы   Наркоз   Невидимые брекеты   Неврит   Невропатия   Невропатия нерва   Некроз   Несовершенный амилогенез   Ночная зубная боль   Обезболивание   Обработка фтором   Обтачивание зубов   Обучение   Одномоментная имплантация   Окклюзия   Оксид циркония   Оперативное лечение вывиха внчс   Ортодонтическое лечение   Ортопедическая конструкция   Остаточный пульпит   Остеомиелит   Остеопластика   Остеохондроз   Остеохондроз шейного отдела позвоночника   Отбеливание   Отбеливающий гель   Парастезия   Пародонтит   Пародонтоз   Передние зубы   Перелом   Периодонтит   Периостит   Перфорация   Перфорация корня   Пломбы   Подвывих суставного диска   Подсадка костной ткани   Премедикация   Прикус   Протезирование   Протезирование на имплантах   Профессиональное отбеливание   Профилактика   Пульпит   Резекция верхушки корня зуба   Рентген   Рентгенологическое исследование   Реставрация   Ретенционный период   Рецессия десны   Самовнушение   Сепарация   Сепарация зубов   Синуслифтинг   Скол   Скол зуба   Стоматит   Стоматитт   Стоматолог-ортопед   Стоматоневролог   Страз   Сустав   Съемные протезы   Телескопические коронки   Термофил   Титан   Титановый каркас   Тонкая кость   Травма   Трейнер   Удаление   Удаление зуба   Улыбка   Ультразвук   Ультрафонофорез   Физиотерапия   Флюктуоризация   Флюктуофорез   Форма зубов   Фотофорез   Хрупкие зубы   Цвет   Цвет зубов   Цельнокерамические виниры   Центральная окклюзия   Цианоз   Чистка зубов   Швейцарские имплантанты   Швейцарские импланты штрауманн   Щелкает челюсть   Экспертиза   Электрофорез   Эндодонтическое лечение   Эндодонтия   Эод  

Задать вопрос

Что Вас беспокоит:
Email (на него придет ответ):
Разрешаю опубликовать вопрос на сайте
Наш сотрудник постарается ответить на Ваш вопрос в течение рабочего дня.