Принимаем:

Во время лечения Вы можете посмотреть фильм через специальные видеоочки.




Вопросы и ответы

прикус

Спрашивает аноним, 20 Jan 12
Здравствуйте!хотела бы у вас спросить.Примерно с месяц поставила металло керамику.но иногда есть такое ощущение что керамика как бы немного щелкает и подвижна.может ли такое быть?чем это грозит?и какаие причины?заранее спасибо.
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте! Возмоно, что это результат некачественной фиксации коронки на опорный зуб и нарушение технологии определения прикуса. Указанные нарушения могут быть причиной расцементировки коронки и сколу керамики. Однако точный ответ можно предоставить только при осмотре полости рта, а пока это только предположение. Всего доброго! С уважением, Дэнталэнд тел.648-68-75
Раздел: протезирование зубов    Ключевые слова: металлокерамика, прикус,
 
Спрашивает аноним, 20 Jan 12
Добрый день, мне на два передних(центральных)зуба установили металлокерамические коронки,коронки поставили без единой примерки, в результате обе закоошены в сторону,это сильно заметно,но коронки стоят уже на цементе,кроме всего мне пришлось подпилить здоровые нижние зубы,обязаны ли они мне их заменить бесплатно? можно ли если снять металлокерамику поставить виниры?
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте! Если есть нарушение технологии ортопедического лечения зубов, чему соответствуют описанные Вами симптомы, то необходимо заменить данную ортопедическую конструкцию. Вам желательно внимательно изучить текст Договора на ортопедическое лечение и тогда будет понятно, как Вам долны заменить эту конструкцию. Теоретически виниры моно поставить, но необходимо посмотреть уровень препарирования опорных зубов и тогда можно будет точно ответить на Ваш вопрос. Без осмотра полости рта трудно предоставить точный ответ на Ваш вопрос и, естественно что это только размышления. Приходите, посмотрим и предлоим Вам рациональное решение. Записаться на осмотр можно по телефону 648-68-75 в рабочие дни и в выходные дни по телефону 89296013823. Всего доброго! .
 
Спрашивает Настя, 17 Jan 12
Здравствуйте!У меня такая проблема.Полтора года назад я упала и сломала верхние передние зубы.Мне поставили 6 коронок из металлокерамики(с 1 по 3 зуб с каждой стороны) и еще две коронки на 6 и 7 зуб(они были поражены кариесом.Просто сами по себе зубы слабые и много дырок.Но дело в том что зубы на верхней челюсти не симметричны относительно лица а сдвинуты мм на 0,5.Когда я была в 8 классе мне ставили брекеты на верхнюю челюсть,носила я их 8 месяцев,потом мне дали пластинку и я почему то не стала ее носить.Сейчас мне 23,а проблема эстетики зубов очень мешает.Да и к тому же теперь не знаю возможно ли это исправить ,когда стоит столько коронок. Скажите пожалуйста можно ли исправить симметрию и какие способы есть?
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте, Настя! елательно провести осмотр полости рта. Если на зубах зафиксированы одиночные коронки, то можно попробовать спланировать лечение, но точный ответ - только после осмотра. Приходите, постараемся разработать оптимальный план коррекции. Запись на консультацию проводится по телефону 648-68-75. Всего доброго!
Раздел: Ортодонтия    Ключевые слова: прикус, голливудская улыбка,
 
Спрашивает Лика, 16 Jan 12
Здравствуйте! Я решила использовать съемный протез Valplast на 6 и 7 внизу, но так как мне только 37 лет, то я планирую использовать этот протез (с условием его регулярного обновления) лет 30, ну или сколько придется. Однако этот протез более других вызывает атрофию десны или альвеолярного отростка. Я узнала, что альвеолярный отросток можно восстановить альвеопластикой. Могу ли я в процессе многолетнего ношения этого протеза и следя за уровнем атрофии альвеолярного отростка, восстанавливать его методом альвеоплатики просто для здоровья соседних зубов, десен, и чтобы продолжать носить съемный протез Valplast? Т.е. целью моей альвелпластики будет не установка имплантов (их нельзя установить, потому что у меня низкий прикус), а просто восстановление десны, чтобы спасти близлежащие зубы.
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте Лика! Вопрос, который Вы задаете подлеит длительному обсуждению и объяснению Вам различных аспектов ортопедической стоматологии. Приходите и мы сможем обсудить с Вами на комплексной консультации (ортопед+имплантолог) все интересующие Вас вопросы и найдем рациональный вид лечения. Записаться на консультацию Вы можете по телефону 648-68-75. Всего доброго!
 
Спрашивает Ольга, 16 Jan 12
Здравствуйте! Меня интересует вот какой вопрос-у меня не очень красивые передние верхние зубы и я бы хотела бы поставить металокерамику, а нижние меня устраивают, но врач говорит, что если верхние будут керамика, то и нижние обязательно надо тоже керамика.Так ли это на самом деле или врач хочет побольше подзаработать? ( Просто я живу в маленьком провинциальном городке и поехать на консультацию и лечение в большой город нет возможности)
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте Ольга! В Вашем случае можно использовать технологию реставрации зубов винирами из цельнокерамической массы и это не повредит зубы нижней челюсти при жевательной нагрузке. Для точного ответа необходимо провести осмотр полости рта. Всего доброго! С уважением, Дэнталэнд тел.648-68-75
Раздел: протезирование зубов    Ключевые слова: виниры, прикус,
 
Спрашивает Татьяна, 14 Jan 12
Здравствуйте! Мне 27 лет и я бы хотела устранить щели между зубами (диастема и трема на верхней и нижней челюстях) с помощью брекетов. Правда ли, что результат такого лечения не всегда устраиваиет пациентов: я слышала о том что зубы становятся похожими на зубы грызуна?
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте Татьяна! Изменение формы зубов в результате ортодонтического лечения не происходит. В результате такого лечения изменяется прикус. Указанный Вами дискомфорт моно устранить в результате ортодонтического лечения (длится лечение, в среднем, 14 месяцев) или в результате реставрации зубов винирами (длится, в среднем, 15 дней). Точный ответ о том, какой вид лечения будет для Вас более рациональным, исходя из первичной формы Ваших зубов и вида прикуса, моно будет предоставить при осмотре Вашей полости рта в ходе консультации в нашей клинике. Записаться на консультацию моно по телефону 89296013823 в выходные дни или по телефону 648-68-75 с понедельника. Всего доброго! Ждем Вас.
 
Спрашивает татьяна, 14 Jan 12
Мне 51 год. пкародонтит на протяжении большого периода времени. Поставили брекеты на нижнюю челюсть, чтобы выровнить зубы. Доктор сказала, что при такой схеме образуется новоя костная ткань, что будет способствовать укреплению зубов. Брекеты простояли 8 мес.При надавливании языком - чувствую, что зубы шатаются. Дальше что? Верхняя челюсть отрофирована (по словам специалистов), зубов только 4. Стоит временный протез - доктор предлагает имплантацию. Реально это в моем случае?
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте Татьяна! Описанное Вами лечение и рекомендация последующей имплантации, мягко говоря вызывает ряд серьезных вопросов. Наш специалист перезвонит Вам по указанному Вами телефону в блиайшее время. Всего доброго!
 
Спрашивает Лика, 12 Jan 12
У меня постепенно разрушились два зуба слева снизу 46 и 45. Несколько лет мой дентист их восстанавливала штифтами, пока наконец в очередной раз штифты не вылетели и остались одни пеньки. Была у имплантолога, а он сказал, что у меня низкий прикус, и нет места для коронки, но в начале нужно вырвать зубы и подождать 6 месяцев, может быть тогда произойдет атрофия и кость опуститься и появится место для коронки. Также был предложен вариант повышения прикуса заменой на корнки большое количество зубов, от чего я отказалась. Вопрос: как еще можно поднять прикус, чтобы не надо было надевать коронки почти на все зубы на обоих челюстях? Как вы думаете, есть ли шанс того, что через 6 месяцев после вырывания зубов высвободится место для коронки или это маловеряоятно? Если я не готова поднимать прикус, то можно ли сказать, что импланты мне ставить нельзя? С уважением Лика
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте Лика! Если есть значительное уменьшение высоты прикуса, то это неблагоприятно для рационального использования имплантантов в качестве опоры под коронки. Для постепенного завышения высоты прикуса есть возможность использовать съемные конструкции. Само по себе, место для предстоящего протезирования с использованием цельнолитых конструкций (коронок) только в результате того, что будет удален зуб при сниженной высоте прикуса, не появится. Указанные Вами зубы удалять нерационально если нет воспаления в тканях периодонта. Рационально было бы восстановить данные зубы культевыми вкладками при условии дальнейшего завышения прикуса. Так можно предположить, т.к. точный ответ можно предоставить только после осмотра полости рта и проведения рентгенографического исследования в области предполагаемой имплантации и оставшихся зубов. Все ответы Вы можете полоучить при прохождении консультации у нашего имплантолога Пинуса В.В. и ортопеда Лисукова В.В. Запись на консультацию проводится по телефону 648-68-75. Всего доброго!
 
Спрашивает аноним, 11 Jan 12
Скажите пожалуйста моей дочери около 8 лет и у нее на молочном зубике появилась небольшая дырочка тобеж кариес. Есть ли необходимость лечить зубик или молочный зуб сам выпадет или если есть необоходимость в лечении то подскажите лечат ли у вас деток в таком возрасте и если да то есть желание записаться к Лях Ирине Валерьевне. Спасибо. Ваш клиент,
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте! Необходимо посмотреть степень разрушения указанного Вами зуба и проверить состояние (положение) зачатка постоянного зуба. После этого можно будет определить тактику лечения. Молочный зуб конечно же может сам "выпасть", но самое главное чтобы молочный зуб не задерживал прорезывание зачатка, не нарушал расположение зубов по прикусу, и, чтобы не произошло прогрессирование кариеса до более осложненного состояния. Все это можно будет выяснить и обсудить при прохождении осмотра полости рта Вашей дочери. Вы можете записаться к Ирине Валерьевне по телефону 648-68-75 или сообщить нам номер Вашего контактного телефона, чтобы наш администратор мог записать Вас к доктору Лях. Всего доброго! С уважением, Дэнталэнд
Раздел: Общие вопросы по лечению зубов    Ключевые слова: кариес, прикус,
 
Спрашивает аноним, 10 Jan 12
16 декабря поставила металлокерамику на верхнюю челюсть. Слева два моста по две единицы, справа 5 единиц (так называемая гирлянда) со второго зуда до шестого. "Живых" не осталось. Депульпировала те, которые оставались. Нервы удаляли с уколом. Потом долго боль была. Сейчас слева все нормально, а справа болит после приема пищи. Такое может быть? Или все-таки зуб плохо залечили? Боль утихает после Метрогил Дента. Может быть, это десна так болит? И еще есть ощущение, что челюсть верхняя справа онемевшая слегка.
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте! Можно предположить, что есть явления функциональной перегрузки на опорные зубы и симптомы пародонтита. Более подробный ответ и рациональный план коррекции можно предоставить при осмотре полости рта во время прохождения консультации. Запись на консультацию проводится по телефону 648-68-75. Всего доброго!
 




Ключевые слова:
   Airflow   Zoom   адгезивная конструкция   адгезивный мост   адентия   аллергия   альвеолит   анестезия   анестетик   артрит   артроз   аываыва   безметалловая керамика   белоснежная улыбка   беременность   боль   брекеты   бруксизм   бюгель   бюгельный протез   визиограф   виниры   вкладки   внчс   вопрос   вопросы   воспаление   временные коронки   гайморит   гальванизм   гарантии   гематома   гемисекция   гигиена полости рта   гингивит   гиперостезия   гипоплазия эмали зубов   глоссалгия   глоссит   голливудская улыбка   гранулема   губа   деминерализация   десна   диастема   дисфункция внчс   длина зубов   договор на лечение   заболевания слизистой оболочки полости рта   золото   золотой каркас   зубные отложения   имплант   имплантант   имплантанты штрауманн   имплантация   инвизилайн   иннервация   каналы   каппа   кариес   керамические коронки   киста   клиновидный дефект   консультация   консультация о проведенном лечении   коронки   косметические виниры   коффердам   кровоточат десны   культевые вкладки   кцуку   лазер   лазеротерапия   лечение каналов   лор   лор заболевания   люминиры   мембраны   металлокерамика   микрозамки   микрозамок   миофасциальный синдром   мостовидный протез   мостовой протез   мрт внчс   мышцы   наркоз   невидимые брекеты   неврит   невропатия   невропатия нерва   некроз   несовершенный амилогенез   ночная зубная боль   обезболивание   обработка фтором   обтачивание зубов   обучение   одномоментная имплантация   окклюзия   оксид циркония   оперативное лечение вывиха внчс   ортодонтическое лечение   ортопедическая конструкция   остаточный пульпит   остеомиелит   остеопластика   остеохондроз   остеохондроз шейного отдела позвоночника   отбеливание   отбеливающий гель   парастезия   пародонтит   пародонтоз   передние зубы   перелом   периодонтит   периостит   перфорация   перфорация корня   пломбы   подвывих суставного диска   подсадка костной ткани   премедикация   прикус   протезирование   протезирование на имплантах   профессиональное отбеливание   профилактика   пульпит   резекция верхушки корня зуба   рентген   рентгенологическое исследование   реставрация   ретенционный период   рецессия десны   самовнушение   сепарация   сепарация зубов   синуслифтинг   скол   скол зуба   стоматит   стоматитт   стоматолог-ортопед   стоматоневролог   страз   сустав   съемные протезы   телескопические коронки   термофил   титан   титановый каркас   тонкая кость   травма   трейнер   удаление   удаление зуба   улыбка   ультразвук   ультрафонофорез   физиотерапия   флюктуоризация   флюктуофорез   форма зубов   фотофорез   хрупкие зубы   цвет   цвет зубов   цельнокерамические виниры   центральная окклюзия   цианоз   чистка зубов   швейцарские имплантанты   швейцарские импланты штрауманн   щелкает челюсть   экспертиза   электрофорез   эндодонтическое лечение   эндодонтия   эод  

Задать вопрос

Что Вас беспокоит:
Email (на него придет ответ):
Разрешаю опубликовать вопрос на сайте
Наш сотрудник постарается ответить на Ваш вопрос в течение рабочего дня.