Принимаем:

Во время лечения Вы можете посмотреть фильм через специальные видеоочки.




Вопросы и ответы

прикус

Спрашивает Любовь, 13 Июн 12
Здравствуете! Если возможно, напишите СВОЁ мнение. При ношении аппарата Петросова нужно ли ограничивать жесткую, твердую пищу, или можно есть всё? не только мягкое? Я ношу аппарат Петросова месяц, но боли как были так и есть. Вот думаю, либо времени мало прошло, либо это общее заболевание организма (суставное), либо пищу надо ограничивать. Спасибо!
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте, Любовь! Полноценный ответ можно предоставить только при очной консультации. Всего доброго!
Раздел: Височно-нижнечелюстной сустав    Ключевые слова: прикус,
 
Спрашивает аноним, 03 Июн 12
Здр-те, как можно исправить сдвиг нижней челюсти если он уже много лет? Мне 29 лет, сдвиг произошел изза многолетнего отсутствия 5го зуба справа.
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте! Необходимо провести осмотр полости рта для определения диагноза и составления плана комплексного лечения. Это можно сделать только при очной консультации. Запись на комплексную консультацию хирурга-стоматолога и стоматолога-ортопеда проводится по номеру телефона 6486875. Всего доброго!
Раздел: Височно-нижнечелюстной сустав    Ключевые слова: сустав, прикус,
 
Спрашивает аноним, 28 Май 12
У моей дочери стучит височный сустав во время приема пищи. Ни каких жалоб она не предъявляет. Но еще в 12 лет у нею "выпадала"челюсть и приходилось вправлять ее у врача. Потом она стала аккуратнее открывать рот и считает что у нее проблем нет, А когда ест просто стук стоит,
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте! Это симптомы дисфункции внчс. Необходимо провести осмотр и рентгенологическое исследование в области внчс для определения диагноза и составления плана комплексного лечения. Запись на консультацию проводится по номеру телефона 6486875. Всего доброго!
 
Спрашивает аноним, 19 Май 12
Здравствуйте! При примерке моста металлокерамики из 7 зубов на нижней челюсти десна сильно побелела.Врач сказал, что кровообращение быстро восстановится и нечего опасаться.Это действительно так?И должно ли быть такое если коронки с плечевой массой?Задаю вопрос потому что край десны у одной из пластмассовых коронок воспаленно-синюшный.Хлоргексидин и метрогил не помогает.Зубы пролечены, десны были в норме и терапевт дал добро на протезирование.
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте! Данные симптомы указывают, вероятно, на нарушение технологии ортопедического лечения зубов с изготовлением цельнолитой ортопедической конструкции. Видимо, есть нарушение состояния кровообращения в тканях пародонта, а именно - цианоз, т.е. нарушение венозного оттока в указанной Вами области десны, в результате травмирующего действия ортопедической конструкции. При соблюдении технологии препарирования зубов под цельнолитые конструкции с использованием плечевой массы не должно быть такого травмирующего контакта с краевой десной. а контакт должен быть в области уступа в пришеечной области коронковой части зуба. Рационально было бы определить и степень выраженности функциональной нагрузки на опорные под коронками зубы и исключить повышенную нагрузку по прикусу. Однако, точный ответ можно предоставить только при осмотре полости рта. Запись на консультацию проводится по номеру телефона 6486875. Всего доброго!
Раздел: протезирование зубов    Ключевые слова: коронки, десна, прикус,
 
Спрашивает аноним, 17 Май 12
Здравствуте! Подскажите, пожалуйста, если 46,47 зубы разрушены, то можно ли поставить мостовидный протез с опорой на 48 зуб (он леченый, депульпированный). и 45 зуб также депульпирован, с анкерным штифтом.
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте! Анкерный штифт уже достаточно давно не используют для восстановления разрушенной в значительной степени коронковой части зуба, а использую в этом случае культевую вкладку. При использовании указанной Вами ортопедической конструции может произойти функциональная перегрузка опорных зубов, что приведет к расцементировке или утрате одного из опорных под коронками зубов. Точный ответ можно предоставить только при осмотре полости рта. Запись на консультацию проводится по номеру телефона 6486875. Всего доброго!
 
Спрашивает аноним, 15 Май 12
Здравствуйте, скажите пожалуйста...Мне 4 дня назад в 7 слева удалили нерв, поставили пломбу.На зуб больно нажимать, я сделала рентген, сказали что все хорошо. Но на зуб больно нажимать. Почему? может надо чем то полоскать? и нормально ли это?Кстати на этой же стороне у меня удалена 6.
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте! Необходимо провести рентгенологическое исследование результата эндодонтического лечения указанного Вами зуба и соответствие функциональной нагрузке на данный зуб по прикусу. Можно провести ЭОД этого зуба для исключения остаточного пульпита. Точный ответ можно предоставить только при осмотре полости рта. Запись на консультацию проводится по номеру телефона 6486875. Всего доброго!
 
Спрашивает аноним, 12 Май 12
мужу поставили мостовидный протез из металлокерамики на передние 4 верхние зуба,но изменился прикус.Получилось так что протез закрывает на половину нижние зубы.Между верхними жевательными и нижними зубами щель.Можно сказать что верхняя челюсть держится на нижних клыках.Что в этом случае можно сделать?Сточить клыки?Но не получится так что протез еще больше опустится,и перекроет все нижние зубы.Можно ли снять мостовидный протез посаженный на цемент и сделать новый?Муж очень переживает,на прием только через пару дней.
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте! Необходимо провести осмотр полости рта для определения клинического состояния в полости рта. Если будет необходимо, то можно будет снять указаный Вами мостовидный протез и изготовить новую ортопедическую конструкцию, но уже с оптимальным планированием. Более точный ответ можно предоставить только при осмотре полости рта. Запись на консультацию проводится по номеру телефона 6486875. Всего доброго!
 
Спрашивает аноним, 12 Май 12
Скажите пожалуйста, рационально ли ставить металлокерамику (коронку) на зуб, 7 снизу справа, депульпированый и востанновленный фотополимером, в дальнейшем обточеный под металлоокерамику. Т.е. по сути металлокерамика будет ставится на пломбу (3/4) и ткань зуба (1/4), обточеную под коронку. Я врачу говорю, мол, может вкладку, он говорит так будет дешевле и точно не хуже. Теперь меня мучают сомнения. И еще, на 2 снизу справа он тоже будет ставить металлокерамику, но на то, что сточил - живая ткань зуба, нерв не удален. Это нормально? Правда меня здесь ничего не смущает, хотя многие говорят, что под керамику зубы депульпируются и в большинстве случаев ставятся штивты или вкладки.
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте! При значительном разрушении коронковой части предполагаемого под опору зуба, как в указанном Вами нижнем 7-ом зубе, необходимо провести ревизию состояния 3-ех каналов корней зуба и после того, как будет понятно, что каналы рационально запломбированы, восстановить коронковую часть культевой вкладкой, а затем, зафиксировать на эту вкладку коронку. По поводу того, надо ли депульпировать зубы при использовании их опорой под цельнолитые металлокерамические коронки, можно сказать, что необходимо определить определенные параметры этих зубов, вид прикуса и выраженность функциональной нагрузки, которая будет на указанные опорные зубы. Если все эти условия позволяют не депульпировать опорные зубы, то можно применить атравматичное препарирование (обточку) указанных зубов с получением уступа в придесневой области с сопутствующим охлаждением в момент препарирования. Если эти условия технологии препарирования недепульпированных зубов под металлокерамические коронки будут выполнены, то осложнений быть не должно. Более точный ответ по клинической ситуации в Вашей полости рта с составлением плана рационального комплексного лечения можно предоставить только при осмотре полости рта. Запись на консультацию проводится по номеру телефона 6486875. Всего доброго!
 
Спрашивает аноним, 11 Май 12
Здравствуйте! Такой вопрос- врач порекомендовал на нижние жевательные зубы поставить не металлокерамику, а просто металлические коронки. Объяснил тем, что зуб низкий и спиливать под коронку нечего. Металл еще можно, а под металлокерамику нужно больше спиливать. Сказал, что если ставить металлокерамику, то в моем случае это будет не прочно. Обосновано ли такое мнение? Или поискать другого врача?
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте! Можно предположить. что у Вас есть занижение прикуса и надо провести ортопедическое лечение с повышением высоты прикуса. Для этого необходимо, первоначально, провести поэтапное увеличение высоты прикуса в результате применения съемных протезов или капп с мониторингом функционального состояния в области внчс. Только после окончательного увеличения высоты прикуса, необходимо зафиксировать прикус по данному показателю и после мониторинга состояния в области внчс с получением положительного функционального результата, рационально перейти к планированию ортопедического лечения с изготовлением ортопедической конструкции, например, из металлокерамики. Так что, это небыстро. По поводу врача решайте сами, это должно быть личное и обоснованное решение. Точный ответ по поводу составления оптимального плана комплексного лечения можно предоставить только при осмотре полости рта и в результате изучения данных рентгенологического исследования (ортопантомограмма). Запись на консультацию проводится по номеру телефона 6486875. Всего доброго!
Раздел: протезирование зубов    Ключевые слова: прикус, протезирование,
 
Спрашивает аноним, 09 Май 12
Здравствуйте! Мне 32 года. Отсутствует 6 нижний зуб слева и аналогичный справа. На обзорном рентгенологическом снимке видно, что физиологически слева на треть больше растояние между 5 и 7 нижними зубами, чем справа. Врач говорит о возможности поставить 2 импланта вместо отсутствующего 6 зуба слева. Насколько это целесообразно и не нарушает ли это физиологические особенности , не будет ли лишней нагрузки на кость, ведь ранее там был один зуб? Не лучше ли поставить один имплант, а на него поставить большую коронку? и адекватно ли сформируются в этом случае десневые сосочки? Заранее благодарна Вам за ответ.
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте! Для точного ответа и рационального выбора вида и количества имплантантов для замещения отсутствующих зубов с целью восстановления функционального и иэстетического показателей необходимо провести компьютерное моделирование клинической ситуации в Вашей полости рта. По поводу двух или одной большой коронки можно сказать, что размер коронки должен соответствовать определенным показателям и изготовить одну большую коронку всместо двух - нерационально и может привести к осложениям. Более конкретный ответ можно предоставить только при осмотре полости рта. Запись на консультацию проводится по номеру телефона 6486875. Всего доброго!
 




Ключевые слова:
   Airflow   Zoom   Адгезивная конструкция   Адгезивный мост   Адентия   Аллергия   Альвеолит   Анестезия   Анестетик   Артрит   Артроз   Аываыва   Безметалловая керамика   Белоснежная улыбка   Беременность   Боль   Брекеты   Бруксизм   Бюгель   Бюгельный протез   Визиограф   Виниры   Вкладки   Внчс   Вопрос   Вопросы   Воспаление   Временные коронки   Гайморит   Гальванизм   Гарантии   Гематома   Гемисекция   Гигиена полости рта   Гингивит   Гиперостезия   Гипоплазия эмали зубов   Глоссалгия   Глоссит   Голливудская улыбка   Гранулема   Губа   Деминерализация   Десна   Диастема   Дисфункция внчс   Длина зубов   Договор на лечение   Заболевания слизистой оболочки полости рта   Золото   Золотой каркас   Зубные отложения   Имплант   Имплантант   Имплантанты штрауманн   Имплантация   Инвизилайн   Иннервация   Каналы   Каппа   Кариес   Керамические коронки   Киста   Клиновидный дефект   Консультация   Консультация о проведенном лечении   Коронки   Косметические виниры   Коффердам   Кровоточат десны   Культевые вкладки   Кцуку   Лазер   Лазеротерапия   Лечение каналов   Лор   Лор заболевания   Люминиры   Мембраны   Металлокерамика   Микрозамки   Микрозамок   Миофасциальный синдром   Мостовидный протез   Мостовой протез   Мрт внчс   Мышцы   Наркоз   Невидимые брекеты   Неврит   Невропатия   Невропатия нерва   Некроз   Несовершенный амилогенез   Ночная зубная боль   Обезболивание   Обработка фтором   Обтачивание зубов   Обучение   Одномоментная имплантация   Окклюзия   Оксид циркония   Оперативное лечение вывиха внчс   Ортодонтическое лечение   Ортопедическая конструкция   Остаточный пульпит   Остеомиелит   Остеопластика   Остеохондроз   Остеохондроз шейного отдела позвоночника   Отбеливание   Отбеливающий гель   Парастезия   Пародонтит   Пародонтоз   Передние зубы   Перелом   Периодонтит   Периостит   Перфорация   Перфорация корня   Пломбы   Подвывих суставного диска   Подсадка костной ткани   Премедикация   Прикус   Протезирование   Протезирование на имплантах   Профессиональное отбеливание   Профилактика   Пульпит   Резекция верхушки корня зуба   Рентген   Рентгенологическое исследование   Реставрация   Ретенционный период   Рецессия десны   Самовнушение   Сепарация   Сепарация зубов   Синуслифтинг   Скол   Скол зуба   Стоматит   Стоматитт   Стоматолог-ортопед   Стоматоневролог   Страз   Сустав   Съемные протезы   Телескопические коронки   Термофил   Титан   Титановый каркас   Тонкая кость   Травма   Трейнер   Удаление   Удаление зуба   Улыбка   Ультразвук   Ультрафонофорез   Физиотерапия   Флюктуоризация   Флюктуофорез   Форма зубов   Фотофорез   Хрупкие зубы   Цвет   Цвет зубов   Цельнокерамические виниры   Центральная окклюзия   Цианоз   Чистка зубов   Швейцарские имплантанты   Швейцарские импланты штрауманн   Щелкает челюсть   Экспертиза   Электрофорез   Эндодонтическое лечение   Эндодонтия   Эод  

Задать вопрос

Что Вас беспокоит:
Email (на него придет ответ):
Разрешаю опубликовать вопрос на сайте
Наш сотрудник постарается ответить на Ваш вопрос в течение рабочего дня.