Принимаем:

Во время лечения Вы можете посмотреть фильм через специальные видеоочки.




Вопросы и ответы

протезирование зубов

Спрашивает Тамара, 15 Jan 12
1 января отклеился мост, который был сделан на 2 верхних зуба . Мост был несъемный, приклеен к противоположным коронкам, ( под которыми опорные обточенные зубы), сделанных с напылением . Что делать? Идти к врачу, чтобы он приклеил мост к коронкам опять. или нужно снимать коронки, делать новый мост с новыми коронками, или можно самой приклеить мост к коронкам клеем карегой. Просто не хочется травмировать зубы под коронкой, они не беспокоят. Но не хочу ходить без 2-х верхних эубов.
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте Тамара! Мостовидную конструкцию приклеить к коронкам. которые не входят в эту конструкцию нет возможности. Необходимо изготовить новую конструкцию. Если рационально применить технологию ортопедического лечения в указанном Вами фрагменте челюсти, то травматизации опорных зубов не будет. Если Вы не хотите изменить ортопедическую конструкцию, но, естественно, хотите устранить эстетический и функциональный дефект в указанной области челюсти, то мы сможем предложить Вам использовать гибкий частичный протез на два зуба, который можно будет зафиксировать без снятия коронок. Вам желательно пройти консультацию и тогда будет можно определить рациональный план коррекции Записаться на консультацию Вы можете в воскресенье по телефону 89296013823 или с понедельника по телефону 648-68-75. Всего доброго!
 
Спрашивает татьяна александровна шарудина, 15 Jan 12
Мне 51 год. Парадантит на протяжении многих лет. На верхней челюсти - 4 зуба. В настоящее время стоит вопрос о протезировании. На нижней челюсти - брекеты. Уже 8 месяцев. Перед началом удаления качающихся зубов (особенно на верхней челюсти), доктор предложила на нижнюю челюсть поставить брекет-систему, чтобы выровнить зубы и тем самым исправить прикус, мотивируя еще и тем, что когда зубы поднимутся, вокруг них обруется новая костная ткань, тем самым можно укрепить и сохранить свои зубы. Но 8 мес. прошло, стоит вопрос уже о снятии, по при легком надавливании языком я чувствую, что зубы качаются. Да, после снятия брекетов будут ставить шину (может я не свсем правильно это назвала?)с внутренней стороны. Что мне делать? Есть ли во всем этом смысл в моем случае?
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте Татьяна Александровна! Мы с Вами уже беседовали 14 января по телефону. Всего доброго! С уважением, Дэнталэнд
Раздел: протезирование зубов    Ключевые слова: пародонтит,
 
Спрашивает аноним, 15 Jan 12
Здравствуйте! Мне поставили цельнолитые МК на верхнюю и нижнюю челюсти. Прошло 3 недели. Низ сидит крепко, а вот верхние 4 передние МК хлюпают, особенно один, 2-ка. Т.е. или плохое прилегание, или туда попадает слюна (как я думаю). Хотя внешне все хорошо - прилегание, и зазоров не видно. Чисто мои ощущения.... В итоге все время вожу внутреннюю стороны языком и уже в районе двойки начала ныть десна. К врачу еще не ходила. Может это все мои домыслы и надо дождаться когда десна встанут на место? А сколько по времени ждать? И как определить по ощущениям, что идет все как надо? Что это посто процесс привыкания?! Спасибо!
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте! Вам необходимо пройти осмотр у стоматолога-ортопеда. Если Вы чувствуете, что отдельные коронки "хлюпают", как Вы пишите. Этот симптом указывает на недостаточную фиксацию коронки. То, что Вы пишите по поводу десны. может указывать на явления воспалительния в области, где край коронки находится рядом с десной. Необходимо устранить воспаление или провести коррекцию ортопедической конструкции, т.к. это может привести к осложнениям. Так же, необходимо понимать, что десна на "свое место", как Вы пишите "не встанет". Если соблюдается технология препарирования (обточки) опорных зубов под цельнолитые конструкции, то десна вообще не должна быть затронута. Это очень важно, чтобы не было осложнений в дальнейшем. Однако, точный ответ о симптомах воспаления и т.п. можно предоставить только при осмотре полости рта. Если есть желание и необходимость, то приходите пожалуйста на консультацию и мы определим точный диагноз и рациональный план коррекции проведенного лечения. Запись на консультацию проводится в воскресенье по телефону 89296013823 или с понедельника по телефону 648-68-75. Всего доброго!
 
Спрашивает Лика, 13 Jan 12
Здравствуйте еще раз. Спасибо за ответ. к сожалению, врачи говорят, что корни пеньков 46 и 45 зубов уже гниют, и их нужно срочно вырвать. Культевая вкладка отпадает. Также я узнала, что при низком прикусе есть повышенный риск затронуть нижний нерв челюсти. Высоту поднимать я не буду, потому что это не предсказуемо для других зубов. Можно ли сказать, что в данной ситуации импланты как вариант реставрации отпадают? Мост я не приемлю. Какой вид съемного протезирования самый лучший в такой ситуации? Спасибо.
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте Лика! Приходите, надо провести осмотр полости рта и после этого можно будет не \"гадать\" что делать а разработать реальный план лечения. Всего доброго!
Раздел: протезирование зубов    Ключевые слова:
 
Спрашивает аноним, 13 Jan 12
Здравствуйте! Мне поставили мост из 5 коронок сверху от2 до 6 под 5 нет зуба, посадили на цемент стала ощущать в районе 5 4 как будто где то застряла косточка а при с сопркосновением с горячим чаем чувсвую как 4и 3 потрескивают с внутреней стороны или как та хватает но без боли зубы депульпированы могу ли я потерять под этими коронками зубы или это со временем пройдет ходила на консультацию к другому ортопеду говорят зубы закрыты сделанно вроде бы не плохо единственное надо бы было проверить сделать ревизию зубов до этого стоял мост8 лет но вроде бы не было никаких ощущений ни при страм мосте никогда его сняли.Буду Вам благодарна если ответите
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте! Желательно провести осмотр полости рта для определения степени корректности изготовленной ортопедической конструкции и рентгенологическое исследование в области опорных под коронками зубов для проверки результата эндодонтического лечения. Только после этого можно будет предоставить реальный ответ на Ваш вопрос. Записаться на осмотр полости рта моно по телефону 648-68-75 в понедельник или по телефону 89296013823 в выходные дни. Всего доброго!
Раздел: протезирование зубов    Ключевые слова: мостовидный протез,
 
Спрашивает Лика, 12 Jan 12
У меня постепенно разрушились два зуба слева снизу 46 и 45. Несколько лет мой дентист их восстанавливала штифтами, пока наконец в очередной раз штифты не вылетели и остались одни пеньки. Была у имплантолога, а он сказал, что у меня низкий прикус, и нет места для коронки, но в начале нужно вырвать зубы и подождать 6 месяцев, может быть тогда произойдет атрофия и кость опуститься и появится место для коронки. Также был предложен вариант повышения прикуса заменой на корнки большое количество зубов, от чего я отказалась. Вопрос: как еще можно поднять прикус, чтобы не надо было надевать коронки почти на все зубы на обоих челюстях? Как вы думаете, есть ли шанс того, что через 6 месяцев после вырывания зубов высвободится место для коронки или это маловеряоятно? Если я не готова поднимать прикус, то можно ли сказать, что импланты мне ставить нельзя? С уважением Лика
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте Лика! Если есть значительное уменьшение высоты прикуса, то это неблагоприятно для рационального использования имплантантов в качестве опоры под коронки. Для постепенного завышения высоты прикуса есть возможность использовать съемные конструкции. Само по себе, место для предстоящего протезирования с использованием цельнолитых конструкций (коронок) только в результате того, что будет удален зуб при сниженной высоте прикуса, не появится. Указанные Вами зубы удалять нерационально если нет воспаления в тканях периодонта. Рационально было бы восстановить данные зубы культевыми вкладками при условии дальнейшего завышения прикуса. Так можно предположить, т.к. точный ответ можно предоставить только после осмотра полости рта и проведения рентгенографического исследования в области предполагаемой имплантации и оставшихся зубов. Все ответы Вы можете полоучить при прохождении консультации у нашего имплантолога Пинуса В.В. и ортопеда Лисукова В.В. Запись на консультацию проводится по телефону 648-68-75. Всего доброго!
 
Спрашивает аноним, 11 Jan 12
Здравствуйте.На верхней челюсти у меня осталось 5 зубов(2ка справа и 1-4 слева).Можно ли поставить несъёмный протез?
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте! Можно, но если применить имплантацию с последующим протезированием. Если без имплантации, то можно провести протезирование с использованием микрозамков, что позволит находиться ортопедической конструкции устойчиво в полости рта и не будет создавать дискомфорт, как стандартный съемный протез. Более подробно об этом я смогу Вам рассказать на консультации. Мыподберем для Вас оптимальный план лечения. Записаться к нам можно по телефону 648-68-75. Всего доброго!
 
Спрашивает Ирина, 09 Jan 12
Здравствуйте,прежние металлокерамические мосты уже древние,10летней давности,уже подвижны,прогнулись,еще часть зубов придется удалить.На консультации врач предложил два варианта протезирования:более дорогостоящий и 3-х месячное беззубие-это 4 импланта на нижнюю челюсть и дальше металлокерамические мосты,а верхняя челюсть все-равно с бюгельными протезами или 2-й вариант: все- бюгельные протезы,чем они плохи-хороши? Спасибо.
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте Ирина! Для того, чтобы определить оптимальный план комплексного лечения, включая ортопедическое лечение, необходимо провести осмотр полости рта и изучить данные рентгенологического исследования челюстей (ортопантомограмму). Рационально ли использовать бюгельные ортопедические конструкции при Вашем лечении можно сказать только при изучении состояния тех зубов, которые предполагается использовать, как опорные. Так же, определенную роль играет и состояние альвеолярного отростка. При качественном лабораторном исполнении бюгельных протезов и рациональной функциональной нагрузке на опорные зубы с соблюдением технологии определения центральной окклюзии и прикуса , можно в полной мере использовать такой вид протеза как с функциональной. так и с эстетической точки зрения. Однако, необходимо понимать, что это съемный протез. Если психологически само понятие съемного протеза Вас не смущает, то это вполне приемлимо. При проведении имплантации можно добиться использования только несъемных ортопедических конструкций (коронки и мостовидные протезы). Однако, для того чтобы эти конструкции были долговечны необходимо рационально оценить состояние костной ткани челюстей и спланировать оптимальную функциональную нагрузку на опорные имплантанты. Более индивидуальный и детальный ответ Вам сможет предоставить наш ортопед В.В.Лисуков и имплантолог С.А.Пинус во время клмплексной консультации. На консультацию Вы можете записаться по телефону 648-68-75. Всего доброго!
 
Спрашивает аноним, 08 Jan 12
Здравствуйте. Мне подняли прикус временной пластмассой. Неделю я страдала от жуткого неудобства, дискомфорт и небольшая боль были и в ВНЧС. Но через неделю нижние и верхние передние резцы сошлись в прикусе, моем привычном глубоком. ВНЧС больше не беспокоит.Осталась боль в крайних коренных зубах верхней и нижней челюсти, особенно после ночи, когда челюсть разомкнута, а утром при смыкании возникает боль. Скажите пожалуйста возможно ли такое, что прикус изменился за неделю в нужную сторону?Или такие вещи могут произойти оттого, что пластмасса мягкий материал и она "промялась" и просела на опред. высоту?А у меня есть такое ощущение. Только,пожалуйста, не пишите, что надо смотреть, это и так понятно. Ответьте чисто теоретически, что произошло в челюсти, почему боль только в последних в зубном ряду зубах? Могла ли просесть пластмасса? и т. д. Заранее спасибо за ответ!
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте! Высота прикуса и вид прикуса за неделю изменить без осложнений нет возможности. Такие изменения можно прогнозировать при постепенном увеличении показателей на протяжении 2-3 месяцев. Более подробный ответ можно получить только при осмотре полости рта. Приходите, посмотри и определим оптимальный план лечения. Записаться на консультацию можно по телефону 648-68-75 в понедельник или по тел, 89296013823 сегодня. Всего доброго!
Раздел: протезирование зубов    Ключевые слова: прикус,
 
Спрашивает аноним, 08 Jan 12
Здравствуйте!!!! Скажите пожалуйста что можно сделать в моем случае. У меня сохранились только переднее зубы 10 сверху и 9 снизу, задних коренных нет не одного. Я хочу восстановить полностью все зубы. Пожалуйста посоветуйте что можно предпринять в этой ситуации.. Спасибо.
Отвечает Прикулс В.Ф. (Доктор медицинских наук)
Здравствуйте! Мы сможем Вам предложить на обсуждении 3 варианта лечения, при котором будут восстановлены функциональные и эстетические составляющие указанного дискомфорта. Это можно будет сделать как с использованием имплантации, так и без имплантации, но с использованием современных технологий микрозамкового протезирования. Более подробный ответ можно предоставить только при осмотре полости рта. Приходите, посмотрим и определим оптимальный план лечения. Записаться на консультацию можно сегодня по телефону 89296013823 или в понедельник по тел. 648-68-75. Всего доброго!
 




Ключевые слова:
   Airflow   Zoom   адгезивная конструкция   адгезивный мост   адентия   аллергия   альвеолит   анестезия   анестетик   артрит   артроз   аываыва   безметалловая керамика   белоснежная улыбка   беременность   боль   брекеты   бруксизм   бюгель   бюгельный протез   визиограф   виниры   вкладки   внчс   вопрос   вопросы   воспаление   временные коронки   гайморит   гальванизм   гарантии   гематома   гемисекция   гигиена полости рта   гингивит   гиперостезия   гипоплазия эмали зубов   глоссалгия   глоссит   голливудская улыбка   гранулема   губа   деминерализация   десна   диастема   дисфункция внчс   длина зубов   договор на лечение   заболевания слизистой оболочки полости рта   золото   золотой каркас   зубные отложения   имплант   имплантант   имплантанты штрауманн   имплантация   инвизилайн   иннервация   каналы   каппа   кариес   керамические коронки   киста   клиновидный дефект   консультация   консультация о проведенном лечении   коронки   косметические виниры   коффердам   кровоточат десны   культевые вкладки   кцуку   лазер   лазеротерапия   лечение каналов   лор   лор заболевания   люминиры   мембраны   металлокерамика   микрозамки   микрозамок   миофасциальный синдром   мостовидный протез   мостовой протез   мрт внчс   мышцы   наркоз   невидимые брекеты   неврит   невропатия   невропатия нерва   некроз   несовершенный амилогенез   ночная зубная боль   обезболивание   обработка фтором   обтачивание зубов   обучение   одномоментная имплантация   окклюзия   оксид циркония   оперативное лечение вывиха внчс   ортодонтическое лечение   ортопедическая конструкция   остаточный пульпит   остеомиелит   остеопластика   остеохондроз   остеохондроз шейного отдела позвоночника   отбеливание   отбеливающий гель   парастезия   пародонтит   пародонтоз   передние зубы   перелом   периодонтит   периостит   перфорация   перфорация корня   пломбы   подвывих суставного диска   подсадка костной ткани   премедикация   прикус   протезирование   протезирование на имплантах   профессиональное отбеливание   профилактика   пульпит   резекция верхушки корня зуба   рентген   рентгенологическое исследование   реставрация   ретенционный период   рецессия десны   самовнушение   сепарация   сепарация зубов   синуслифтинг   скол   скол зуба   стоматит   стоматитт   стоматолог-ортопед   стоматоневролог   страз   сустав   съемные протезы   телескопические коронки   термофил   титан   титановый каркас   тонкая кость   травма   трейнер   удаление   удаление зуба   улыбка   ультразвук   ультрафонофорез   физиотерапия   флюктуоризация   флюктуофорез   форма зубов   фотофорез   хрупкие зубы   цвет   цвет зубов   цельнокерамические виниры   центральная окклюзия   цианоз   чистка зубов   швейцарские имплантанты   швейцарские импланты штрауманн   щелкает челюсть   экспертиза   электрофорез   эндодонтическое лечение   эндодонтия   эод  

Задать вопрос

Что Вас беспокоит:
Email (на него придет ответ):
Разрешаю опубликовать вопрос на сайте
Наш сотрудник постарается ответить на Ваш вопрос в течение рабочего дня.